Новости

3 июля 2018 года в преддверии Дня семьи, любви и верности прошел круглый стол на тему «Подари мне жизнь!»

Круглый стол «Подари мне жизнь!» в преддверии Дня семьи, любви и верности прошел 03.07.2018 на базе женской консультации №2 в Великом Новгороде.


«На Круглом столе мы ежегодно подводим итоги противоабортной деятельности, обсуждаем с коллегами дальнейшие шаги по улучшению работы по этому направлению. - рассказал главный врач новгородского роддома Валерий Мишекурин. - Участие в мероприятии представителей Русской православной церкви, учреждений социальной защиты, наших коллег из районов области позволяет обсудить «наболевшие вопросы» и, а скорее в первую очередь, дает возможность лично познакомиться между собой людям, объединенных одной целью - содействовать сохранению беременности, прививать подрастающему поколению понимание добрачного целомудрия как ценности и основы счастливой семейной жизни».


Итак, какую поддержку на сегодняшний день может получить женщина, находящаяся в ситуации репродуктивного выбора, т.е. женщина, планирующая сделать аборт?

В каждой женской консультации ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом» такой женщине предложат пройти психологическое консультирование - там у нее будет возможность рассмотреть ситуацию с разных сторон, «разделить» мысли и эмоции и подумать над ресурсами, которые у нее есть для сохранения беременности. Также психолог и врач рассказывают, что происходит с организмом женщины в этот период, как развивается в утробе матери ребенок и к каким последствиям, физическим и психологическим, приводит аборт.

Решение женщина принимает самостоятельно и время у нее на то, чтобы взвесить ее «за» и «против» есть. «Неделя тишины», сроки которой варьируются от 48 часов до 7 дней, между обращением в консультацию и самой операцией полагается по закону, равно как и демонстрация пациентке врачом сердцебиения будущего сына или дочки на мониторе УЗИ.

В новгородском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Подросток» женщине с новорожденным помогут и в плане приобретения необходимых вещей и с временным кровом, если в этом будет необходимость. Эти мероприятия являются частью большой программы по профилактике сиротства, по которой работают специалисты «Подростка».


В Великом Новгороде противоабортная деятельность идет и среди старших школьников. Обсуждая с ребятами 8-11 классов темы, актуальные для них, сотрудник Центра охраны репродуктивного здоровья девушек, что входит в состав женской консультации №2 на ул. Свободы, бережно подводит детей к пониманию ответственности за своего партнера, за жизнь, которая может появиться в результате их отношений и логичности сохранения целомудрия до брака. С 2018 года проведение таких занятий специалистом женской консультации - добровольный выбор каждого директора школы, ранее занятия проходили в рамках проекта системы образования «Школа здорового образа жизни». Отметим, на базе Центра охраны репродуктивного здоровья девушек проходят, помимо индивидуальных приемов и консультаций подростков, профилактические осмотры. Результаты осмотров заставляют специалистов с долей беспокойства отзываться о репродуктивном здоровье молодежи.


Русская православная церковь оказывает большую поддержку медицинским работникам в противоабортной деятельности. Да и как может быть иначе - с точки зрения церкви ребенок имеет неоспоримое право на жизнь с момента своего зачатия и прерывать эту жизнь недопустимо ни при каких обстоятельствах. В Великом Новгороде будущие родители могут посетить молебны для беременных, которые проходят в храме святого целителя Пантелеимона на ул. Тихвинская, дом 12/9 – напротив роддома. После богослужения священник беседует с прихожанами и дает ответы на вопросы, которые волнуют и тех, кто думает об аборте. Группа храма ВКонтакте https://vk.com/hrampanteleimonanov. Молебны в новгородском роддоме проводит руководитель регионального отделения общества православных врачей, врач детской областной больницы, протоиерей Алексей Борискин, а в Боровичах - врач-неонатолог, иерей Сергей Другов.


В 2017 году в Новгородской области в результате искусственного прерывания беременности по желанию женщин на свет не появилось 2241 малыша.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse