Новости

Поздравляем с Юбилеем акушерку родильного дома - Васильковскую Антонину Валентиновну!

«Умница! Молодец!» - самые главные слова в работе Антонины Васильковской 

Сегодня 55 лет исполнилось сотруднице акушерского физиологического отделения роддома на Тихвинской А.В. Васильковской. Коллектив ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом» от всего сердца поздравляет Антонину Валентиновну и желает крепкого здоровья, семейного благополучия и успешной работы! 

Скольким ребятишкам помогла появится на свет акушерка Антонина Валентиновна Васильковская, конечно, никто не считал, только известно, что вся трудовая жизнь юбиляра неразрывно связана с роддомом. Придя сюда после окончания медицинского училища, юная Тоня выросла до всеми любимой и уважаемой Антонины Валентиновны, до профессионала, которому доверяют, к мнению которого прислушиваются и дорожат им. Пережив в прошлом году инфаркт (в больницу, конечно же, увезли прямо с работы), акушерке еще роднее стали ее коллеги - и в реанимации, и в непростой период выздоровления, они ни на день не оставляли ее без своего внимания. Вопроса о том, возвращаться ли на рабочее место, в свое отделение, не стояло - вся жизнь Антонины Валентиновны здесь, в здании на Тихвинской, 9/11. 

«Моими первыми учителями были Галина Михайловна Федорова и Надежда Николаевна Кулик - врачи, благодаря мягкой настойчивости и готовности передавать свой опыт, в том числе и опыт общения с коллегами и пациентами, я влилась в коллектив и через некоторое время заняла свое место родовой. Акушерка не только помогает женщине в физическом плане, она - тот человек, который должен найти подход, достучатся до роженицы и убедить ее выполнять наши команды, довериться нам. Мы помогаем преодолеть страх и настраиваем на работу в родах - от поведения будущей мамочки во многом зависит то, как они проходят. - рассказывает Антонина Валентиновна. - Сегодня разрешено присутствие на родах близких - приходят и мамы рожениц, и мужья, и сестры, и друзья. Бывает, что это приносит нам дополнительные сложности - эмоции берут верх и родные от переживаний забывают, что здесь, в родовой, они для поддержки роженицы. Очень редко, когда того требуют обстоятельства, в родовую мы можем пригласить и психолога. 

В основном, женщины на роды поступают или с опытом, или подготовленные, начитанные. Но встречаются и такие, кто представления не имеет, что с ними сейчас будет происходить. Конечно, за годы работы учишься понимать - с кем лаской можно, а кому строгость нужна для результата. Голоса у нас «поставленные» - голос акушерки это, по словам многих рожениц, это то, что они слышат и воспринимают в родах. Наша задача - поймать ту «частоту», на которой женщина нас будет слышать, понимать и следовать нашим рекомендациям». 

Добавим, что Антонина Валентиновна - одна из акушерок, открытых новому опыту - с ее участием в роддоме проходят и операции медленного кесарева сечения и роды в воде.
Медленное кесарево https://vk.com/album-163811672_252353695
Роды в воде - с 07.48. https://youtu.be/-9K964R-g9A

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse