Новости

25 августа состоялось открытие нового отделения реанимации новорожденных.

С 25 августа филиал №1 ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом», расположенный на ул. Тихвинской в Великом Новгороде, приступил к работе в новых условиях. Отделение реанимации новорожденных увеличено с 6 до 12 коек. В результате капитального ремонта появилась и аппаратная. В ней размещено оборудование, обеспечивающее бесшумную работу кювезов в реанимационном зале. Виктория Клишина, заместитель главного врача, врач акушер-гинеколог, отмечает: «Мы с большой радостью приступаем к работе в обновленном отделении. Оборудование, помещения, специальные «гнезда» для глубоконедоношенных детей и даже чехлы на кювезы, заботливо сшитые нашими пациентками — все продумано до мелочей и будет способствовать выхаживанию новорожденных. В зале появилось и специальное кресло для мамочек, где они смогут сидеть с малышом на руках. Но главное - в отделении работает отличная команда специалистов, учеников Романа Викторовича Паранина, чей опыт и знания так много дали нашей службе».

Средства в размере 12.5 млн руб. на проведенный капитальный ремонт реанимации и фасада роддома, работу по установке вентиляции и планируемый ремонт подвала здания направлены в 2015 году из областного бюджета. В целом, около 95% здания прошли через капитальный ремонт. В рамках программы модернизации здравоохранения в 2011 — 2012 г.г. осуществлены реконструкция и капитальный ремонт родильного зала, операционных и послеродовых отделений, закуплено специализированное оборудование. В 2013 году на средства областного бюджета проведен ремонт крыши здания. Впереди — благоустройство территории и дальнейшее приобретение оборудования в соответствии с потребностями службы.

В 2012 году ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом» объединил два учреждения родовспоможения и женские консультации Великого Новгорода. Филиал №1 расположен на ул. Тихвинской 9/11, филиал №2 — на ул. Державина, 1. ГОБУЗ «ОКРД» является учреждением третьей группы оказания акушерско-гинекологической помощи, где оказывается помощь беременным и роженицам средней и высокой степени риска. В своем составе роддом имеет акушерские отделения, отделения патологии беременности, гинекологии, реанимации для женщин и новорожденных, патологии новорожденных, а также круглосуточную выездную акушерско-реанимационную бригаду.

Нет комментариев

Добавить комментарий