Новости

Круглый стол на тему: «Подари мне жизнь!» 4 июля 2017

04.07.2017 года проведено заседание Круглого стола на тему: «Подари мне жизнь!» на базе женской консультации №2 ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом» в рамках областной акции с одноименным названием, приуроченной ко Дню семьи, любви и верности. Участие в мероприятии приняли сотрудники акушерско-гинекологической службы и психологи Новгородской области, участвующие в доабортном консультировании.

На мероприятии прозвучали выступления на темы: – «Акция: «Подари мне жизнь!», «Становление родительства», «Последствия аборта» и др. отражающие проблематику круглого стола.

В работе Круглого стола приняли участие сотрудники ОАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Великого Новгорода и Новгородского района» с докладом «О социальной и психологической поддержке семей с детьми». С информацией о взаимодействии Русской Православной Церкви и медицинских учреждений выступил Алексей Борискин, председатель регионального отделения Всероссийского общества православных врачей России и Сергий Другов, секретарь Боровичской Епархии.

На заседании Круглого стола были подведены итоги областного конкурса «Святость материнства». Он проходил в июне текущего года среди женских консультаций Новгородской области. Конкурс организован с целью поощрения эффективности работы врачей акушеров-гинекологов и психологов по сохранению беременности пациенток, сохранению репродуктивного здоровья женщин и девушек-подростков, здоровья новорожденных детей. Участники конкурса соревновались в 3 номинациях - «Лучшая женская консультация, «Лучший врач-акушер-гинеколог», «Лучший психолог по доабортному консультированию». Критерием для оценки работы являлось сохранение беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт. В жюри конкурса поступили работы из женских консультаций Великого Новгорода, Боровичей, Старой Руссы. Всем участникам конкурса вручены памятные часы с изображениями семьи с новорожденного ребенка.

Кроме того, с 03 по 08 июля 2017 года в ГОБУЗ «ОКРД» и в областных государственных медицинских организациях действует запрет на проведение абортов.  

Нет комментариев

Добавить комментарий