Новости

Юбилей Гнединой Татьяны Иосифовны


Поздравляем с юбилеем Гнедину Татьяну Иосифовну, медицинскую сестру-анестезиста роддома! Дорогая Татьяна Иосифовна, мы желаем Вам крепкого здоровья, успешной работы, благополучия в личной жизни!


Татьяне Иосифовне Гнединой, счастливой маме двух сыновей, сегодня исполнилось 60 лет. Вся ее трудовая история связана с роддомом на Тихвинской в Великом Новгороде - сюда медицинская сестра-анестезист пришла 40 лет назад после окончания медицинского училища. Работа под руководством врача анестезиолога - реаниматолога на операциях кесарева сечения и гинекологических операциях - ее каждодневный труд.


«Кто-то из пациенток запоминает наше предоперационное общение и помощь после операции - здороваются, улыбаются. Это всегда очень приятно. В основном нас не запоминают - операция для женщины это стресс, да и разве запомнишь - маска, шапочка, халат - рассказывает Татьяна Иосифовна. - Другой работы я для себя не представляю. Не знаю пока, чем буду заниматься «на пенсии» когда соберусь (хотя пенсионеркой я уже, считай, третий раз становлюсь - в 41 - по нашему стажу, потом в 55, как все, и вот сегодня - я уже пенсионерка «по новому стилю»)».


Юбиляр уверена, что каждый, кто работает в роддоме, к пациенткам относится с большим вниманием и любовью. Отрадно, что Татьяна Иосифовна в этом коллективе не исключение - для многих ее коллег это не только место работы, но и роддом - родной дом.


Из должностной инструкции медицинской сестры-анестезиста:


Анестезист готовит наркозно-дыхательную и контрольно-диагностическую аппаратуру к работе, осуществляет контроль ее исправности, правильности эксплуатации, техники безопасности.. Осуществляет контроль за состоянием больного во время анестезии, интенсивной терапии и реанимации. Контролирует сохранность и дозировку лекарственных средств во время преднаркозной подготовки, наркоза, посленаркозного периода, осуществляет учет их использования. Участвует в общей и преднаркозной подготовке больных к операции, проводит наблюдение за больными в ранний послеоперационный период, принимает участие в профилактике осложнений в ходе и после операций. Организует и проводит сестринский уход за послеоперационными больными. Обеспечивает инфекционную безопасность пациентов и медицинского персонала, соблюдение правил санитарно-эпидемического режима, требований асептики и антисептики. Оказывает доврачебную медицинскую помощь при неотложных состояниях.

Нет комментариев

Добавить комментарий