Новости

Победителем Всероссийского конкурса «Святость материнства» стала новгородский врач.

         

           22 октября в Общественной палате РФ награждали лауреатов всероссийского конкурса «Святость материнства - 2018». Конкурс ежегодно проводится Фондом Андрея Первозванного при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации. Финалистами стали 28 организаций и специалистов, работающих с беременными женщинами. Всего на конкурс было подано 308 заявок из 58 регионов страны.

         Среди работ победителей - работа заместителя главного врача ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом» Ольги Носковой. Ольга Алексеевна заняла первое место в номинации «За лучшую просветительскую деятельность по сохранению беременности среди учреждений 3-4 уровня оказания лечебно-профилактической помощи населению». Теперь опыт Новгородской области будет перениматься и в других регионах.


          «В своей работе я обобщила деятельность нашего коллектива по сохранению беременности у женщин в ситуации репродуктивного выбора. Работа идет по нескольким направлениям - консультирование психологом, постоянные встречи специалиста со старшими школьниками, межведомственное взаимодействие - с социальной службой, с представителями русской православной церкви, выступления в СМИ. Количество женщин, которые меняют свое решение в пользу жизни, неуклонно растет, а юное поколение, на мой взгляд, ответственно подходит к обязательствам семейной жизни и в целом настроено на целомудрие до брака. Общими усилиями мы должны привнести в общество понимание ценности каждой жизни, в том числе и той, что только зародилась» - рассказывает победитель Всероссийского конкурса «Святость материнства» Ольга Носкова.


        Отметим, на конференции «Нравственное и физическое здоровье семьи как основа будущего России» специалисты в области здравоохранения, представители общественных и религиозных организаций, эксперты обсудили меры, направленные на поддержку традиционного института семьи и сохранение семейных ценностей; роль семьи в духовно-нравственном воспитании личности; меры, направленные против спада рождаемости и сохранению репродуктивного здоровья семьи в России.


Подробнее о конференции - https://www.oprf.ru/press/news/2018/newsitem/47007

Нет комментариев

Добавить комментарий