Новости

Подписаться на RSS

     С 2009 года разработан новый метод родоразрешения при предлежании и врастании плаценты - донное кесарево сечение (извлечение ребенка через разрез в дне матки, минуя зону расположения плаценты) в сочетании с перевязкой внутренних подвздошных артерий, метропластикой. В отличие от традиционного кесарева сечения, данный метод позволяет избежать таких грозных осложнений, сопровождающих операцию при данной патологии беременности– массивного кровотечения и, как следствие,удаление матки.

     В филиале № 1 «Областного клинического родильного дома» (ул. Тихвинская9/11) данные операции проводятся с 2014 года, наш опыт позволяет нам с уверенностью утверждать, что взятый нами на вооружение метод, обладает всеми преимуществами перед раннее используемойтехникой кесарева сечения.

    Теперь женщины с предлежанием плаценты имеют возможность получить высокотехнологичную помощь, отвечающую современным стандартам, не выезжая за пределы Новгородской области.

      Для повышения безопасности и благополучных исходов родов у женщин с патологией беременности в филиале № 1 «Областного клинического родильного дома» (ул. Тихвинская, 9/11) с июня 2014 появилась возможность проводить непрерывное мониторирование состояния плода в родах с помощью аппарата STAN.

     Метод STAN основан на сочетании классической кардиотокографии и ЭКГ плода, регистрируемых с кожного датчика на головке ребенка. Данный способ оценки основных показателей состояния плода позволяет уловить малейшие признаки гипоксии плода и своевременно предотвратить асфиксию, на самых ранних стадиях диагностировать дыхательные и метаболические нарушения, способные привести к неврологическим повреждениям у новорожденного.


Конструктор сайтов
Nethouse