Новости

Подписаться на RSS

Уважаемые пациенты!

Просим вас при нахождении в помещениях медицинской организации использовать средства индивидуальной защиты (маски и респираторы) и соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м.

Гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания, указанные в приложении № 2 к Указу,  рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест и ограничить контакты с другими гражданами.


Основание: п. 4 Указа Губернатора Новгородской области от 06.03.2020 № 97 «О введении режима повышенной готовности» с изменениями, внесенными Указом Губернатора от 09.10. 2020 года № 560

        Предоставление социальной помощи, в том числе получение лекарственных препаратов по льготным рецептам, гарантировано нашим государством. Чрезвычайно важно сделать для себя правильный выбор формы такой помощи.

Всемирный день памяти жертв СПИДа в 2020году отмечается в третье воскресенье мая -17 мая. Этот день – символ поддержки тех, кто живет с ВИЧ/СПИДом и памяти о тех, кого уже нет с нами. Миллионы людей нашей планеты в этот день прикалывают к одежде красную ленту – как символ скорби и понимания того, что СПИД не имеет границ, национальностей, пола и возраста, а главное – символ надежды на то, что человечество непременно победит эту болезнь.

Медицинские маски — это искусственный барьер от инфекций.

Использовать их нужно по назначению, а после сменить. Министерство здравоохранения Российской Федерации подготовило правила утилизации медицинских масок без вреда для окружающих.

Главное управление МЧС России по Новгородской области направил аналитические и методические материалы, разработанные ФГБУ «Всероссийский научно - исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России», предназначенные для противодействия распространению коронавирусной инфекции, а также для обеспечения устойчивой и оперативной деятельности органов управления, сил и средств РСЧС в условиях наложения биолого-социальных рисков на риски сезонных чрезвычайных ситуаций.


Аналитические и методические материалы.